Опубликовано 1 комментарий

Классный час «ДЕНЬ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА от фашистской БЛОКАДЫ»

Каждый из нас знает что война это настоящий кошмар, но мало кто может себе даже представить через что приходилось приходить некоторым людямв это время, в МТК имени Филатова прошли классные часы в которых разговаривали о страшном событии времён великой отечественной войны, о котором невозможно и не нужно забывать о блокаде Ленинграда.

27 января. Памятный день для всех Петербуржцев и всех народов советского и мирового пространства
В этот день было полностью разорвано кольцо блокадного Ленинграда.
125 граммов, 872 дня, 630 тысяч человек или больше.
На классном часу обсуждали историю девочки Тани Савичевой, которая во время кольца блокады вела блокнот, в котором почти на каждую букву алфавита были записи о смертях ее близких, памятник с её записями стоит в Сакнт-Петербурге и не даёт забывать о том времени, которое пережили люди.

Снятие блокады и освобождение Ленинграда, это не только победа солдат и командиров, также победа его жителей которые не смотря на всю тяжесть ситуации не сдались врагу.

Давайте смотреть в чистое небо..

One thought on “Классный час «ДЕНЬ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА от фашистской БЛОКАДЫ»

  1. Проект «Профессиональные стажировки» проводится в рамках серии мероприятий Департамента образования города Москвы «Субботы Московского школьника» Мероприятие ко Дню памяти жертв Холокоста и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *